Полезные материалы

Главная Блог
26.11.2021
Система ГЛОНАСС в автомобилях для вывоза медицинских отходов: что вы должны знать
Заключая договор на вывоз медицинских отходов с ЛПУ или коммерческой фирмой, исполнитель обязуется доставить их к месту утилизации в оговоренные сроки. Однако иногда по непредвиденным обстоятельствам опасные отходы попадают к месту назначения гораздо позже. Бывает и хуже: отходы находят пристанище на обычных свалках. Проконтролировать этот этап позволяет навигационная система ГЛОНАСС, которой оснащают транспортные средства многие специализированные компании.
23.11.2021
Что должен включать договор на утилизацию медицинских отходов
Вывозить медицинские отходы на утилизацию можно только на специализированном транспорте, которым часто не располагают ЛПУ и коммерческие компании. Поэтому этот этап оставляют для профильных организаций. С ними медучреждение, парикмахерская или стоматологический кабинет заключает договор. Что должно быть в этом документе?
19.11.2021
Правовое регулирование вывоза медотходов класса «Г» (по результатам судебного заседания)
Просроченные лекарственные препараты принадлежат к категории медицинских отходов класса «Г». В их составе есть опасные для человека и окружающей природы токсичные компоненты. Нужна ли лицензия на вывоз такого мусора?
15.11.2021
Как неправильная утилизация медотходов вызвала экологическую и финансовую катастрофу
Неправильная утилизация медицинских отходов – это зачастую не только локальная проблема. Нарушения в этой отрасли способны привести к настоящим экологическим катастрофам, последствия которых ощущаются в течение многих лет. Одной из крупнейших таких катастроф стала «Волна шприцев» (Syringe Tide) в Америке.
10.11.2021
Почему просроченные лекарства нужно утилизировать?
Сегодня мало у кого возникают сомнения в необходимости утилизации медицинских отходов. Под такими отходами нередко понимают лишь использованные хирургические инструменты, перевязочный и лабораторный материал. При этом из поля зрения общественности выпадает не менее опасная для окружающей среды группа отходов – просроченные лекарства. В этой статье мы разберем, какую угрозу экологии представляют такие отходы.
05.11.2021
Неутилизированные отходы: три новых громких случая
В одном из прошлых материалов мы сообщали о вопиющем случае, который произошел в поселении Вороново в Подмосковье – там на пустыре обнаружили свалку медицинских отходов. Почти месяц спустя в России с разницей в несколько дней произошли еще три громких случая – два в Башкирии и один в Татарстане.
29.10.2021
Как рассчитать количество образующихся медотходов, которые придется обезвреживать
В стационарах, поликлиниках, амбулаториях образуется разное количество медицинских отходов. Несмотря на то что эта цифра варьируется изо дня в день, рассчитать средний объем за сутки и за год реально. Существуют ориентировочные нормативы, разработанные с учетом специфики медучреждения.
25.10.2021
Частые вопросы об утилизации медотходов
Можно ли отправлять медицинские отходы на переработку? Что лучше – захоронять или сжигать? Как понять, отходы какого класса образуются в медучреждении?.. Вопросов в отношении медотходов всегда много, а ответы на них не так очевидны. Рассмотрим некоторые из них.

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта