Полезные материалы

Главная Блог
18.10.2021
Какой вред на экологию оказывают разные типы медотходов
Казалось бы, кому мешает свалка медицинских отходов в чистом поле, далеко-далеко от цивилизации? Почему сегодня такое пристальное внимание к этой проблеме и требования ужесточаются? Все просто. Отходы от медицинской деятельности представляют огромную опасность для экологии в долгосрочной перспективе. И речь идет не столько о локальных «неприятностях», сколько о масштабных экологических катастрофах, вплоть до глобального потепления.
15.10.2021
«МЕДСЕРВИС 24» расширяет горизонты
Количество медицинских отходов растет с каждым годом, а во время пандемии увеличивается в геометрической прогрессии. Тонны использованных средств индивидуальной защиты, шприцы, диализные системы, органика – все это стремительно угрожает человечеству и нуждается в быстром вывозе. Не остается в стороне и компания «МЕДСЕРВИС 24». Более семи лет мы вывозим опасный мусор на утилизацию на территории Москвы и Московской области, а в ближайшее время – планируем расширять сферу действия и в регионы.
12.10.2021
Несанкционированная свалка в Вороново, обнаруженная 18-20 августа 2021 года: экологическая катастрофа ближе, чем мы думаем
В августе нынешнего года местные грибники случайно наткнулись на несанкционированный ядовитый полигон медицинских отходов. Кто виноват?
08.10.2021
Медотходы в кабинетах флюорографии: правила обращения и утилизации
Рентген неслучайно ассоциируется с опасностью. После диагностических обследований в кабинетах флюорографии остаются использованные пленки, фиксажные растворы, другие жидкости. Как правильно обращаться с таким мусором, кто и куда вывозит его на утилизацию, что происходит с ним дальше?
28.09.2021
Что такое паспорт отхода и как его получить
Отходы, которые представляют реальную угрозу для природы и здоровья и жизни людей, делят на пять классов опасности.
21.09.2021
Современные способы обезвреживания медицинских отходов
Большинство твердых бытовых отходов можно утилизировать тремя основными способами: сжечь, захоронить на полигоне или сдать на переработку.
20.09.2021
Правила маркировки медицинских отходов
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам (СанПиН 2.1.3684-21) все медотходы по уровню опасности подразделяются на классы А, Б, В и Г. Для каждого класса предусмотрена специальная тара, которая должна иметь определенный цвет и соответствующую маркировку. О правилах маркировки медицинских отходов при утилизации расскажем в статье.
17.09.2021
Действия медперсонала в случае рассыпания или разлива медотходов
К сбору и транспортировке медицинских отходов предъявляют особые требования, ведь они могут быть потенциально инфицированы, а значит – представлять угрозу для здоровья людей. Контейнеры и пакеты для опасных отходов должны быть прочными, влагостойкими и герметично упакованными.

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта