Полезные материалы

Главная Блог
02.03.2020
Утилизация медицинских отходов после лабораторных исследований
Лаборатории и исследовательские центры лидируют по объему образования опасных медицинских отходов после больниц и поликлиник. Манипуляции с кровью и другими биологическими жидкостями несут потенциальную угрозу распространения инфекций.
28.02.2020
Правила утилизации медицинских отходов из ветеринарных клиник
Отходы ветеринарных клиник представляют большую угрозу для человека и экологии. Они могут содержать возбудителей инфекционных заболеваний, токсичные и радиоактивные вещества.
26.02.2020
Бытовые vs медицинские отходы: в чем разница?
С каждым годом количество твердых бытовых отходов во всем мире растет. Увеличивается число свалок, под угрозу попадает экология.
24.01.2020
Предупрежден – значит вооружен: прививки, необходимые для работы с медотходами класса Б
Медицинские отходы класса Б, которые несут в себе эпидемиологическую опасность, образуются не только в больницах и поликлиниках. В группе риска – парикмахерские, косметологические и массажные кабинеты, тату-салоны.
23.01.2020
«МЕДСЕРВИС 24»: кто мы?
Ответственность, строгая отчетность, предельная внимательность – все это о нас. Дружный коллектив, влюбленный в свою работу, и искреннее желание помочь – это тоже мы, компания «МЕДСЕРВИС 24».
22.01.2020
«Никогда такого не было и вот опять»: самые распространенные ошибки при обращении с медицинскими отходами класса Б
Правила обращения с опасными медицинскими отходами одинаковы для всех медучреждений. Они четко прописаны в СанПиН 2.1.7.2790-10, за выполнением следят контролирующие органы, ведь речь идет о безопасности людей и экологии.
02.12.2019
Почему нельзя сдавать пластик от одноразовых шприцев на повторную переработку

Ежегодно в России образуется около 3 млн тонн отходов из пластмассы. Только 5 % отправляются на вторичную переработку. Еще 10 % – на специализированные полигоны. Проблема утилизации пластика стоит во всем мире очень остро, поэтому давно наметилась тенденция к его повторному использованию.

29.11.2019
Правила обращения с медицинскими отходами в аптечных организациях

Аптечные организации осуществляют фармацевтическую деятельность, в результате которой образуются медицинские отходы. Поэтому обращение с ними – сбор, размещение, учет и утилизация – строго регламентируется СанПиН 2.1.7.2790-10, а нарушения чреваты штрафными санкциями.


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта