Полезные материалы

Главная Блог
17.04.2020
Что нужно, если вы планируете открыть свой бизнес в сфере оказания медицинских услуг
Бизнес в сфере оказания медицинских услуг всегда очень прибыльный: здоровье не купишь ни за какие деньги, но потраченные на него средства окупаются хорошим самочувствием и прекрасным настроением. Итак, вы решили открыть свое медучреждение: провели анализ рынка в своем регионе, собрали информацию о конкурентах, продумали перечень услуг и даже нашли средства на закупку оборудования, наем сотрудников и прочее, прочее, прочее.
13.04.2020
Самые распространенные проблемы экологии в России
Пандемия коронавирусной инфекции вынудила жителей большинства стран мира уйти на самоизоляцию. И постепенно начали происходить удивительные вещи: в загрязненных каналах Венеции появились дельфины, из лесов Барселоны начали выходить кабаны, почти исчезло облако ядовитого газа, нависшего над промышленными электростанциями Китая, в Нью-Йорке зафиксировали резкое снижение вредных выбросов в атмосферу.
10.04.2020
Пробелы в системе утилизации медицинских отходов
Несмотря на то, что санитарно-эпидемиологические правила в отношении медицинских отходов действуют с 2011 года, они далеки от совершенства. В этой сфере много непонятных и спорных моментов. По незнанию теории или непониманию практики многие представители ЛПУ неосознанно нарушают требования и подвергают риску себя, окружающих, случайных людей, экологию. Рассмотрим, где ошибаются чаще всего.
06.04.2020
Утилизация эпидемиологически опасных медицинских отходов в стоматологических кабинетах
Во время лечения, протезирования, профилактических процедур в стоматологических клиниках и кабинетах образуются опасные медицинские отходы. Кровь и слюна пациентов могут содержать частицы вирусов и патогенные бактерии. Поэтому сбор, хранение, дезинфекция и вывоз на утилизацию строго регламентируются и выполняются в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.
03.04.2020
Органическое удобрение или отходы: как правильно утилизировать навоз

Поголовье в сфере животноводства увеличивается с каждым годом, поэтому проблема утилизации и переработки отходов не теряет актуальности. Большинство фермеров, не утруждая себя, вывозят навоз на поля или сжигают. Насколько безопасны такие действия по отношению к окружающей среде и человеку? Ведь продукт жизнедеятельности животных может быть заражен гельминтами, личинками насекомых и семенами сорных растений.

31.03.2020
Опасные отходы мясокомбинатов: куда сдавать кровь после переработки мяса
Побочное мясное сырье, которое образуется на мясокомбинатах и бойнях, часто используют повторно. Из рогов и копыт, костей, внутренних органов производят продукты кормового и технического назначения.
27.03.2020
Новый автотранспорт в «МЕДСЕРВИС 24» для вывоза медицинских отходов
Салоны красоты, стоматологические кабинеты, аптеки и другие места образования опасных медицинских отходов есть во всех крупных городах. Часто они расположены на отдалении от крупных магистралей. Подъехать в закоулок стандартному грузовому транспорту затруднительно, а пользоваться обычным для вывоза – запрещено законом.
16.03.2020
Рекомендации медучреждениям в связи с новой коронавирусной инфекцией 2019-nСо V

Новая коронавирусная инфекция 2019-nСо V дает серьезные осложнения на органы дыхания, вплоть до отека легких и дыхательной недостаточности. Вакцины от нее не существует, как и эффективного специфического лечения, а заразиться можно даже от абсолютно здорового с виду человека. Особенно высок риск ее распространения в медицинских учреждениях. Какие меры необходимо предпринимать, чтобы держать ситуацию под контролем?


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта