Медотходы и особенности обращения с ними

Главная Блог Медотходы и особенности обращения с ними
18.06.2020
Одноразовые медицинские изделия: правила обращения и утилизации
Утилизация одноразовых изделий медицинского назначения проводится согласно СанПиН 2.1.7.2790-10.
16.06.2020
Порядок утилизации СИЗ (средств индивидуальной защиты) при коронавирусе
В обычных условиях порядок утилизации СИЗ, используемых при работе на предприятиях, осуществляется в соответствии с эксплуатационной документацией на них и чаще всего они приравниваются к твердым коммунальным отходам.
20.04.2020
Зачем сортировать мусор?

Раздельный сбор мусора для россиян пока не столь привычен, как для жителей Японии, Европы или Америки. Многие из нас просто не знают, в чем польза сортировки отходов, поэтому не придают этому значения. Зачем же это все-таки нужно? Давайте разбираться вместе.

10.04.2020
Пробелы в системе утилизации медицинских отходов
Несмотря на то, что санитарно-эпидемиологические правила в отношении медицинских отходов действуют с 2011 года, они далеки от совершенства. В этой сфере много непонятных и спорных моментов. По незнанию теории или непониманию практики многие представители ЛПУ неосознанно нарушают требования и подвергают риску себя, окружающих, случайных людей, экологию. Рассмотрим, где ошибаются чаще всего.
06.04.2020
Утилизация эпидемиологически опасных медицинских отходов в стоматологических кабинетах
Во время лечения, протезирования, профилактических процедур в стоматологических клиниках и кабинетах образуются опасные медицинские отходы. Кровь и слюна пациентов могут содержать частицы вирусов и патогенные бактерии. Поэтому сбор, хранение, дезинфекция и вывоз на утилизацию строго регламентируются и выполняются в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.
03.04.2020
Органическое удобрение или отходы: как правильно утилизировать навоз

Поголовье в сфере животноводства увеличивается с каждым годом, поэтому проблема утилизации и переработки отходов не теряет актуальности. Большинство фермеров, не утруждая себя, вывозят навоз на поля или сжигают. Насколько безопасны такие действия по отношению к окружающей среде и человеку? Ведь продукт жизнедеятельности животных может быть заражен гельминтами, личинками насекомых и семенами сорных растений.

31.03.2020
Опасные отходы мясокомбинатов: куда сдавать кровь после переработки мяса
Побочное мясное сырье, которое образуется на мясокомбинатах и бойнях, часто используют повторно. Из рогов и копыт, костей, внутренних органов производят продукты кормового и технического назначения.
02.03.2020
Утилизация медицинских отходов после лабораторных исследований
Лаборатории и исследовательские центры лидируют по объему образования опасных медицинских отходов после больниц и поликлиник. Манипуляции с кровью и другими биологическими жидкостями несут потенциальную угрозу распространения инфекций.
Рубрики
Законодательство и медотходы Интересно знать ЛПУ Медотходы и особенности обращения с ними

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта