Как выбрать надежного подрядчика для утилизации медицинских отходов

Главная Блог Законодательство и медотходы Как выбрать надежного подрядчика для утилизации медицинских отходов
Время чтения: 4 минуты

Если в организации образуются медицинские отходы, санитарные нормы обязывают ее позаботиться об их правильном вывозе на обезвреживание. Сегодня эту услугу оказывают много аккредитованных подрядных фирм. С кем заключить договор о сотрудничестве и кому довериться? Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе партнера, чтобы не нарушить закон и комфортно работать с подрядчиком.

На фото – подписание договора
Договор с подрядчиком подтверждает, что вы соблюдаете санитарные требования и работаете честно

На что обратить внимание при выборе подрядчика

  1. Автопарк.

Специально оборудованный транспорт с набором для дезинфекции, средствами для механизированной погрузки и выгрузки – это аксиома, но этого недостаточно. Хорошо, если в автопарке компании есть не только стандартные, но и компактные, маневренные автомобили. Ведь многие стоматологические кабинеты, салоны красоты, парикмахерские, аптеки расположены в отдалении от крупных магистралей, что затрудняет подъезд. Также, в штате должны быть опытные водители, прошедшие инструктаж.

  1. Территория охвата.

Компании, оказывающие услугу по вывозу медотходов на большой территории, располагают солидным автопарком и умеют работать оперативно, в отличие от тех, кто обслуживает небольшой район. С этой точки зрения, чтобы избежать задержек с вывозом, сотрудничать лучше с крупными подрядчиками.

«МЕДСЕРВИС 24», к примеру, обслуживает территорию в радиусе 200–250 км от Москвы. Заявки оперативно выполняют и в столице, и далеко за ее пределами, поскольку в наличии – большой автопарк и штат сотрудников.

На фото – мост через Москву-реку
Организация «МЕДСЕРВИС 24» обслуживает большое количество предприятий Москвы и Московской области
  1. Спектр услуг.

Всегда комфортнее работать с тем, кто предлагает комплексный сервис: не просто вывозит отходы, но и следит за сроками, предоставляет тару, обеспечивает полный комплект документов, консультирует. Если мелкие ежедневные проблемы решать самостоятельно, есть риск остаться в ответственный момент без расходников или задержать вывоз и тем самым нарушить закон.

«МЕДСЕРВИС 24» не просто вывозит медотходы в соответствии с установленным графиком. Компания поставляет расходные материалы для сбора и хранения мусора по ценам примерно на 30 % ниже рыночных. По окончании утилизации медучреждение получает с курьером отчетные документы, составленные в соответствии с законодательными требованиями.

На фото – медицинские сотрудники
С хорошим подрядчиком работать всегда комфортно
  1. Профессиональная компетентность.

К сожалению, в законодательстве о медицинских отходах много пробелов. До сих пор не ясны некоторые моменты, а ряд формулировок трактуются по-разному медучреждениями и проверяющими органами. Чтобы избежать ошибок и штрафных санкций, желательно сотрудничать с компетентным подрядчиком, который разбирается в тонкостях и находит грамотные решения.

Руководитель компании «МЕДСЕРВИС 24», к примеру, решает такие спорные вопросы, обращаясь с официальными письмами в Роспотребнадзор. Государственный контрольно-надзорный орган предоставляет официальные ответы, на которые клиенты компании также могут ссылаться при проверках.

  1. Сайт.

Сегодня сайт есть у любой компании, но далеко не каждый – свидетельствует о надежности и компетентности. Информация должна регулярно обновляться, в том числе в связи с введением новых санитарных норм. Если подрядчик размещает на интернет-ресурсе сведения о сотрудниках с фотографиями, нормативную документацию, список клиентов и их отсканированные отзывы, это вызывает доверие.

Подрядчики, чьи услуги пользуются широким спросом, размещают на сайтах к алькулятор стоимости, чтобы любой потенциальный или действующий клиент мог оперативно рассчитать бюджет. Указав класс отходов, объем/вес, количество и периодичность вывоза, можно сразу узнать примерную стоимость контракта.

Есть и другие очевидные требования: оперативность, регулярный вывоз без задержек, доступные цены на услуги. Все это определяется во время сотрудничества. Безусловно, риск есть всегда. Энное количество положительных отзывов на сайте и красивые слова не гарантируют того, что будущий партнер окажется честным и надежным. Что ж, придется рискнуть. Но если этому подрядчику уже доверились десятки и сотни клиентов во многих регионах, вероятно, риск минимальный.

Комментарии

Комментариев: (0)

Оставьте комментарий

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Спасибо за оставленный комментарий!


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта