Тонкости сбора и хранения опасных отходов: советы от «Медсервис 24»

Главная Блог Медотходы и особенности обращения с ними Тонкости сбора и хранения опасных отходов: советы от «Медсервис 24»
Время чтения: 5 минут

Выполнить санитарно-гигиенические требования в отношении медицинских отходов без одноразовых пакетов и контейнеров невозможно. На разных этапах обращения с ними необходимы емкости для сбора, снятия игл, временного хранения, автоклавирования. Компания «Медсервис 24» успешно решила эту проблему и работает с надежными расходными материалами от проверенного производителя.

На фото – контейнеры для острого инструментария
При выборе расходных материалов эксперименты и экономия – не лучший вариант

Какие требования мы предъявляем к расходным материалам

  • Равномерная толщина стенок одноразовых пакетов.

Некоторые производители намеренно указывают в технических характеристиках максимальную толщину только одной из стенок, в то время как остальные на деле оказываются гораздо тоньше, например 10 микрон вместо 30. Такие пакеты, заполненные эпидемиологически опасным мусором, рвутся во время перевозки.

  • Материал изготовления – первичное сырье, например полиэтилен ПНД.

Расходные материалы часто изготавливают из вторичного сырья, поэтому контейнеры и пакеты недостаточно прочные из-за вкраплений и неоднородностей.

  • Устойчивость к перепадам температур.

Иногда пакеты и контейнеры не выдерживают резкого снижения температуры при транспортировке в зимнее время года или лопаются во время жары. Такие расходные материалы не способны обеспечить безопасный сбор и хранение опасного мусора.

  • Герметичное закрытие крышек.

Крышки в одноразовых контейнерах должны закрываться «навсегда», иначе не будет соблюден принцип защиты от повторного использования медотходов. Расходные материалы, в которых нет герметичности, использовать опасно.

  • Прочные иглоотсекатели.

В некоторых контейнерах иглоотсекатели ломаются уже после нескольких манипуляций. Проводить в дальнейшем безопасное удаление острых компонентов невозможно: приходится заменять емкость, не заполнив ее до нужного объема, что экономически невыгодно.

На фото – пакеты для сбора и хранения медицинских отходов
Собирать и хранить медицинские отходы желательно в пакеты с показателем не менее 15–20 микрон

Какие расходные материалы мы используем

За годы работы компания «Медсервис 24» испытала в действии расходные материалы для сбора и утилизации медотходов от разных производителей. Некоторые из них не соответствовали нашим требованиям к качеству, другие – были уязвимы к перепадам температур, третьи – не выдерживали транспортировки и рвались прямо в руках наших сотрудников.

Мы нашли для себя оптимальное решение и уже несколько лет используем исключительно продукцию компании «Энергия», которая изготавливается на заводе в Казани из высококачественного сырья.

Расходные материалы этого производителя полностью соответствуют нашим ключевым требованиям к качеству: равномерная плотность стенок, честность в указании параметров и высокая механическая прочность каждого изделия.

Почему именно эти расходные материалы?

Продукция компании «Энергия» позволяет нам максимально эффективно и быстро решать профессиональные задачи в соответствии с нашими принципами работы, которые звучат так:

  • Безопасность расходных материалов.

Мы уверены в качестве не только пакетов и контейнеров, но и емкостей для сбора острого инструментария. Поэтому спокойно поставляем их, в том числе, в ЛПУ и медкабинеты, где образуются особо опасные отходы.

  • Широкий ассортимент для ЛПУ разного масштаба и направленности.

Мы всегда можем предложить клиентам наиболее подходящие по размерам, толщине, варианту исполнения, объему одноразовые пакеты и контейнеры из широкого ассортимента нашего партнера. Кроме того, компания «Энергия» производит расходники под заказ – по индивидуальным размерам.

  • Быстрая доставка клиентам.

Расходные материалы поставляются к нам на склад в течение 3–5 дней после заказа, поэтому мы своевременно реагируем на потребности наших клиентов. Ни один другой поставщик не владеет такой скоростной логистикой и заставляет ждать от 2 до 4 недель.

  • Доступная цена.

«Энергия» – производитель. Поэтому в стоимость не закладываются посреднические наценки, и наши клиенты получают продукцию по приемлемой цене.

Компания «Энергия» выпускает одноразовые пакеты с плотностью стенок от 8 до 60 мк в пластах или рулонах. Есть изделия с одинарным или двойным донным швом, разной ширины и длины. В ассортименте – емкости для сбора игл объемом от 0,25 до 12 л, для органических отходов (от 3 до 65 л), урны, многоразовый инвентарь.

На фото – контейнер для острого инструментария
Расходные материалы компании «Энергия» имеют сертификат соответствия СанПин и регистрационное удостоверение

Компания «Медсервис 24» уже много лет занимается вывозом на утилизацию опасных медицинских отходов. Качественные расходные материалы – это не просто прихоть: это обязательное условие в нашей работе для соблюдения безопасности. Эксперименты и экономия здесь не допустимы.

Комментарии

Комментариев: (0)

Оставьте комментарий

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Спасибо за оставленный комментарий!


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта