В России назначен новый федеральный оператор по обращению с отходами I–II классов опасности

Главная Новости В России назначен новый федеральный оператор по обращению с отходами I–II классов опасности
Время чтения: 1 минута

Согласно распоряжению Правительства РФ от 14 ноября 2019 года, на территории нашей страны назначен новый федеральный оператор по обращению с отходами 1–2-го классов опасности. Им стало ФГУП «РосРАО», которое входит в состав Госкорпорации «Росатом» и специализируется на оказании полного спектра услуг по обращению с радиоактивными отходами.

Это назначение произошло в рамках реализации федерального проекта по созданию инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами 1–2-го классов опасности, который в свою очередь входит в состав национального проекта «Экология».

Проект подразумевает поэтапное создание производственно-логистической инфраструктуры, включающей семь высокотехнологичных ПТК, часть из которых будет создаваться на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. Финальный этап проекта намечен на конец 2023 года.

К 2024 году в России планируют создать инфраструктуру для безопасного обращения с отходами 1-го и 2-го классов опасности
К 2024 году в России планируют создать инфраструктуру для безопасного обращения с отходами 1-го и 2-го классов опасности

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта