9 правил выбора подрядчика для вывоза медицинских отходов

Главная Блог Медотходы и особенности обращения с ними 9 правил выбора подрядчика для вывоза медицинских отходов
Время чтения: 5 минут

Деятельность по вывозу медицинских отходов не лицензируется, поэтому медучреждениям не просто сориентироваться. Услуги предоставляют множество компаний, компетенция которых остается под сомнением. Но есть среди них и достойные, способные стать надежным партнером. На что обратить внимание при выборе подрядчика?

9 важных моментов

  1. Комплексный сервис.

Удобно, когда компания оказывает весь спектр услуг – и вывозит медотходы, и готовит документы для проверяющих инстанций, и консультирует. Именно таких принципов придерживаются в «МЕДСЕРВИС 24», поэтому клиентам не приходится обращаться за помощью к узким специалистам.

На фото – компетентный подрядчик
У компетентного подрядчика есть аргументированные ответы на любые вопросы о вывозе медотходов
  1. Грамотная официальная документация.

Транспортировка и утилизация медотходов регламентируется СанПиН 2.1.7.2790-10, однако в нем даны общие формулировки, которые часто вызывают вопросы у представителей ЛПУ и проверяющих инстанций. Добросовестные подрядчики напрямую общаются с государственными контрольно-надзорными органами и предоставляют клиентам официальные ответы Роспотребнадзора, на которые можно ссылаться при проверках.

Директор компании «МЕДСЕРВИС 24» неоднократно обращался в Роспотребнадзор по вопросам накопления, хранения, обеззараживания медицинских отходов, а также относительно разрешительной документации. В наличии – официальные ответы государственного органа, которым можно доверять.

  1. Собственный автопарк, спецтехника и тара.

Подрядчик должен располагать специально оборудованным транспортом, водители должны быть проинструктированы, как действовать не только в плановом, но и в экстренном порядке, например в случае прокола или разрыва пакета. Компания должна предоставлять одноразовые и многоразовые емкости, которые соответствуют требованиям СанПиН 2.1.7.2790-10. В противном случае вам придется самостоятельно решать этот вопрос и тратить немало времени.

На фото – автомобиль для вывоза медицинских отходов
Компания «МЕДСЕРВИС 24» вывозит медотходы на спецмашинах, оснащенных GPS и ГЛОНАСС
  1. Работающий сайт с актуальной информацией.

Компании, услуги которых пользуются спросом, располагают работающим сайтом, информация на котором регулярно обновляется. На интернет-ресурсе должна быть нормативная документация, сведения о сотрудниках, в идеале – их фотографии. Хорошо, если функционирует «Калькулятор стоимости контракта» с актуальными ценами, с помощью которого любой желающий может рассчитать тариф для своего региона.

  1. Оперативность.

Иногда услуга по вывозу медотходов нужна срочно. Очень удобно, когда подрядчик может оказать ее уже на следующий день после поступления заявки. Порой такая мобильность позволяет ЛПУ избежать штрафных санкций.

На фото – оператор кол-центра
Сегодня заявка – завтра вывоз медицинских отходов: так работают в «МЕДСЕРВИС 24»
  1. График вывоза.

Больше всего в этом сегменте ценятся долгосрочные договорные отношения. Медучреждениям важно, чтобы партнер не подвел в самый ответственный момент. Поэтому многие предпочитают работать с теми, кто вывозит медотходы по четкому графику в течение продолжительного времени.

Компания «МЕДСЕРВИС 24», к примеру, заключает договор на несколько вывозов и выполняет их в соответствии с установленным графиком. В начале сотрудничества каждый клиент получает подарок – одноразовые пакеты и контейнер на 60 л.

  1. Территория охвата.

Подрядчики, которые обслуживают небольшой район, наверняка ограничены в автотранспорте и персонале. Не стоит рассчитывать на их оперативность. Более ценны компании, которые оказывают эту услугу не только в Москве и области, но и за ее пределами. Это подтверждает наличие технических средств и кадров в нужном объеме. Значит, и ваша заявка будет выполнена вовремя, где бы ни находилось ЛПУ.

На фото – карта Московской области
Компания «МЕДСЕРВИС 24» обслуживает клиентов в радиусе 200–250 км от Москвы
  1. Клиенты и рекомендации.

Подрядчик может сколько угодно рассказывать о преимуществах своей компании, но гораздо больше вы узнаете из реальных отзывов. Обратите также внимание на список клиентов. Если среди них есть авторитетные, влиятельные организации, это говорит о надежной репутации вашего будущего партнера.

В числе клиентов «МЕДСЕРВИС 24» много государственных ЛПУ: например, Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова, МФК Минфина России и др. Мы сотрудничаем со многими больницами, медцентрами, стоматологиями, лабораториями на постоянной основе – список постоянно расширяется.

  1. Компетентные консультации.

Деятельность по сбору, хранению, обезвреживанию медицинских отходов требует от медучреждений ведения четкой документации. Хорошо, если вас смогут проконсультировать о составлении технологических журналов, карты сбора медотходов, документов для проверяющих органов.

Деятельность по обращению с опасными отходами тщательно отслеживается контролирующими органами. За нарушения предусмотрена материальная и уголовная ответственность. Если у вас есть надежный партнер, который хорошо разбирается в этом вопросе и оказывает услуги на долгосрочном основании, вы сможете работать спокойно.


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта