Новый автотранспорт в «МЕДСЕРВИС 24» для вывоза медицинских отходов

Главная Блог Интересно знать Новый автотранспорт в «МЕДСЕРВИС 24» для вывоза медицинских отходов
Время чтения: 3 минуты

Салоны красоты, стоматологические кабинеты, аптеки и другие места образования опасных медицинских отходов есть во всех крупных городах. Часто они расположены на отдалении от крупных магистралей. Подъехать в закоулок стандартному грузовому транспорту затруднительно, а пользоваться обычным для вывоза – запрещено законом.

Компания «МЕДСЕРВИС 24» решила эту проблему: теперь у нас в автопарке есть компактные и мобильные автомобили именно для таких целей, оснащенные в соответствии с требованиями законодательства.

На фото – автомобиль для вывоза медицинских отходов
Новые автомобили для вывоза медицинских отходов соответствуют требованиям законодательства

Особенности новых автомобилей

По конструкции и характеристикам новый автотранспорт отвечает требованиям СанПиН 2.1.7.2790-10:

  • кузов изготовлен из материалов, устойчивых к механическим воздействиям, готов к обработке моющими и дезинфицирующими средствами;
  • имеет гладкую внутреннюю поверхность, без рельефа и шероховатостей, с герметичными швами;
  • с внешней стороны есть необходимая маркировка «Утилизация медицинских отходов», а также контактные данные организации.

Для каких целей предназначены новые автомобили

Компактные и маневренные автомобили нового типа используют для:

  • вывоза медицинских и фармацевтических отходов на утилизацию из небольших учреждений, например салонов красоты, массажных кабинетов, аптек;
  • на них также доставляют расходные материалы для сбора, временного хранения и вывоза отходов – одноразовые пакеты и контейнеры.
На фото – автомобиль из автопарка «МЕДСЕРВИС 24»
Заинтересовались?

Звоните нам, проконсультируем бесплатно! Компания "Медсервис24" эксперт утилизации медицинских отходов.

А что внутри?

Внутри кузова есть все необходимое для безопасной транспортировки наполненных контейнеров, в том числе для их фиксации, механической погрузки и выгрузки. Автомобиль оснащен набором для экстренной дезинфекции на случай повреждения контейнера или пакета, а водители проинструктированы, как действовать при рассыпании или разливании медотходов.

В кузове компактно хранятся одноразовые пакеты для форс-мажорных обстоятельств, дезинфицирующие средства, емкость с водой, перчатки и ветошь. Транспортное средство полностью готово к перевозке медицинских отходов любого класса опасности и соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм. Новые автомобили проходят дезинфекцию по общепринятой схеме – не реже, чем один раз в неделю – из гидропульта или распылителя.

В комплектацию входят средства пожаротушения и аптечка. Поскольку при вывозе медицинские отходы необходимо взвешивать, в кузове также есть работающие весы с ударопрочным корпусом.

Если в вашем заведении образуются медицинские отходы, но из-за сложной транспортной ситуации к вам не хотят ехать представители специализированных организаций, не спешите загружать контейнеры в собственную, не оборудованную для этого «Газель». Закажите услугу вывоза в нашей компании. Мы направим новый автомобиль, который с легкостью проедет в любые закоулки.


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта