Система ГЛОНАСС в автомобилях для вывоза медицинских отходов: что вы должны знать

Главная Блог Интересно знать Система ГЛОНАСС в автомобилях для вывоза медицинских отходов: что вы должны знать
Время чтения: 4 минуты

Заключая договор на вывоз медицинских отходов с ЛПУ или коммерческой фирмой, исполнитель обязуется доставить их к месту утилизации в оговоренные сроки. Однако иногда по непредвиденным обстоятельствам опасные отходы попадают к месту назначения гораздо позже. Бывает и хуже: отходы находят пристанище на обычных свалках. Проконтролировать этот этап позволяет навигационная система ГЛОНАСС, которой оснащают транспортные средства многие специализированные компании.

На фото – система навигации в автомобиле
Система ГЛОНАСС в автомобилях подтверждает добросовестность исполнителя

Как работает ГЛОНАСС в автомобиле

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС – это аналог американской GPS. Она охватывает всю территорию России и порядка 80 % земного шара. Точность позиционирования – около 20 м. Мониторинг – это результат взаимодействия 24 искусственных спутников, наземного управления, навигаторов, трекеров и других клиентских устройств.

В отличие от американской GPS, отечественная навигационная система более стабильна и лучше защищена от сбоев. При потере сигнала ГЛОНАСС самостоятельно смещает частоты. За счет такой особенности навигация отлично работает и при наличии естественных препятствия – туч или высотных зданий.

На фото – человек использует систему навигации в автомобиле
Навигационная система ГЛОНАСС работает более стабильно, чем GPS

Для чего нужна ГЛОНАСС в автомобилях для вывоза медицинских отходов

Сегодня по закону оборудовать транспорт для вывоза медотходов системой ГЛОНАСС необязательно: этот пункт в нормах носит рекомендательный характер. Тем не менее многие профильные компании выполняют это условие по таким причинам:

  • Мониторинг маршрута вывоза отходов – для заказчика.

Система позволяет контролировать время движения, пункт назначения, маршрут следования. При необходимости делают фотофиксацию, чтобы клиент мог убедиться, что к месту утилизации все доставлено в полном объеме и ни один пакет не выброшен по дороге на ближайшем полигоне.

  • Контроль работы специализированного транспорта – для исполнителя.

Актуален для подрядчика по вывозу медотходов, который берет на себя обязательства и подтверждает их документально. Навигационная система позволяет держать ситуацию под контролем, мотивирует водителей четко выполнять действия по заданному алгоритму и не отклоняться от маршрута.

Благодаря системе ГЛОНАСС исполнитель всегда может с точностью до нескольких минут сообщить заказчику время прибытия транспорта на объект, а в случае непредвиденных обстоятельств – предупредить о задержке. Это экономит время клиента, подтверждает ответственность и благонадежность подрядчика.

ГЛОНАСС в транспорте для медотходов: какие еще есть плюсы?

Доверяя вывоз опасных отходов на утилизацию, ЛПУ или коммерческая организация хочет иметь гарантии. Одна из них – наличие в автомобилях системы ГЛОНАСС.

  • В спорных случаях в отношении времени, сроков, точности исполнения заявки ГЛОНАСС выступает арбитром и дает объективную информацию.
  • Благодаря навигации заказчик не изолирован от процесса и может отследить передвижение транспорта с опасными отходами, переданными на утилизацию.
  • Компании, которые выделили средства на подобное оснащение, вызывают доверие, поскольку ничего не скрывают. Их действия максимально прозрачны, они готовы в любой момент ответить на вопрос о месторасположении автомобиля.
  • В некоторых государственных контрактах в качестве обязательного требования прописано наличие в автотранспорте для вывоза медицинских отходов навигационной системы ГЛОНАСС. В случае ее отсутствия профильная компания лишается потенциальных клиентов.
На фото – довольные клиенты
Главный аргумент в пользу системы ГЛОНАСС в автотранспорте – доверие клиентов

Несмотря на то что это требование носит рекомендательный характер, все больше заказчиков стремятся прописать в договоре с подрядчиком наличие в транспорте навигационной системы. Не все профильные организации готовы идти на это по разным причинам, не только из-за финансовых вложений. В любом случае, если в автотранспорте есть ГЛОНАСС, значит, исполнителю скрывать нечего. Медучреждение или коммерческая организация получает дополнительные гарантии и уверенность в том, что все пункты договора будут выполнены.

Комментарии

Комментариев: (0)

Оставьте комментарий

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Спасибо за оставленный комментарий!


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта