Полезные материалы

Главная Блог
17.10.2019
Чем опасны необработанные медицинские отходы для человека

За последние несколько столетий медицина научилась бороться со многими заболеваниями. Сегодня, в XXI веке, она идет вперед семимильными шагами к окончательной победе над гепатитом, СПИДом, туберкулезом.

15.10.2019
Чем опасны необработанные медицинские отходы для окружающей среды
Количество отходов во всем мире растет из года в год. Несмотря на то что медицинские составляют лишь 1–2 % от общего объема, они гораздо более опасны для окружающей природы, чем твердые бытовые.
17.09.2019
«Серые» свалки: в чем опасность?

В апреле 2018 года прозвучало громкое заявление министра природных ресурсов о том, что к 2024 году в России будут искоренены все стихийные свалки. По самым скромным подсчетам, таковых в стране не одна тысяча. Каждая представляет огромную опасность для экологии.

14.09.2019
Неправильное сжигание отходов и наша атмосфера: старые методы и новые технологии

Классические мусоросжигательные заводы с устаревшим оборудованием уже давно не строят в развитых странах. Сегодня их возводят только в России и Восточной Европе, в то время как жители Финляндии, например, высказывают активные протесты.

12.09.2019
Медицинские отходы после массовой иммунизации: в чем опасность?

С появлением вакцин человечество шагнуло далеко вперед. За относительно короткий период удалось побороть многие смертельно опасные болезни. Сегодня в мире практикуется массовая иммунизация от заболеваний с тяжелыми осложнениями.

09.09.2019
7 видов отходов, которые нельзя выбрасывать в мусорный бак

Выбрасывание мусора стало настолько обыденным явлением, что большинство из нас в домашней суматохе даже не задумывается, насколько это может быть вредно. А можно ли утилизировать вместе с пищевыми отходами остатки разбитого термометра?

04.09.2019
Медицинские отходы: классификация и правила обращения
По данным ВОЗ, около 15 % отходов медико-санитарной деятельности представляют опасность для человека и окружающей среды.
29.08.2019
Какие расходные материалы используют для сбора медицинских отходов
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, для сбора, транспортировки и временного хранения медицинских отходов используют специальные расходные материалы.

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта