Полезные материалы

Главная Блог
26.01.2021
Переработка или уничтожение: отвечаем на главный вопрос
Сегодня существует строгий алгоритм обращения с медицинскими отходами. Переработка или уничтожение: третьего не дано, поскольку риски по-прежнему зашкаливают.
21.01.2021
Пандемия природы: что будет, если неправильно уничтожать отходы класса В
В инфекционных больницах, туберкулезных диспансерах, лабораториях образуются отходы класса В. Они представляют чрезвычайно высокую эпидемиологическую опасность для человечества, а также способны нанести непоправимый вред окружающей нас среде. Что будет, если уничтожать такой мусор неправильно и бездумно отправлять его на свалки?
18.01.2021
Как происходит утилизация оборудования для рентгена
Рентгеновские аппараты широко используются в медицине и промышленности. Их приобретают больницы и поликлиники, ветеринарные медучреждения и научно-исследовательские центры. Ионизирующее излучение представляет большую опасность для человека и природы.
14.01.2021
«Коронованный мусор»: как регулируется законом утилизация медицинских отходов
Пандемические реалии многое изменили и в жизни, и в сознании. Какие только меры ни предпринимаются, чтобы остановить эпидемию коронавируса. Источником ее распространения по-прежнему остаются, в том числе, одноразовые медицинские маски.
11.01.2021
Да будет свет: люминесцентные лампы и правила их утилизации
Люминесцентные лампы составляют достойную конкуренцию традиционным лампам накаливания. Срок их службы превышает восемь тысяч часов – почти год непрерывной работы.
24.12.2020
Как юрлицам сэкономить на вывозе и утилизации опасных отходов
250 тысяч рублей – такова максимальная сумма штрафа для юридических лиц за неправильное обращение с отходами производства и потребления. Чтобы не потерять такие деньги, предприятия стремятся выполнить требования, но часто сталкиваются с трудностями.
21.12.2020
Поправки к Конституции об экологии: как это касается утилизации отходов
В январе 2020 года Президент России предложил изменить Конституцию РФ и внес в Госдуму соответствующий проект. 11 марта Госдума одобрила его в третьем чтении и отправила на общероссийское голосование, которое после вынужденных переносов проходило с 25 июня по 1 июля
16.12.2020
Эксперимент 2020: организация централизованного управления медицинскими отходами в Московской области
Ежегодно в Московской области образуется около 100 тысяч тонн медицинских отходов. В два раза больше такого мусора поступает дополнительно из столицы в Подмосковье на утилизацию.

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта