Полезные материалы

Главная Блог
24.12.2020
Как юрлицам сэкономить на вывозе и утилизации опасных отходов
250 тысяч рублей – такова максимальная сумма штрафа для юридических лиц за неправильное обращение с отходами производства и потребления. Чтобы не потерять такие деньги, предприятия стремятся выполнить требования, но часто сталкиваются с трудностями.
21.12.2020
Поправки к Конституции об экологии: как это касается утилизации отходов
В январе 2020 года Президент России предложил изменить Конституцию РФ и внес в Госдуму соответствующий проект. 11 марта Госдума одобрила его в третьем чтении и отправила на общероссийское голосование, которое после вынужденных переносов проходило с 25 июня по 1 июля
16.12.2020
Эксперимент 2020: организация централизованного управления медицинскими отходами в Московской области
Ежегодно в Московской области образуется около 100 тысяч тонн медицинских отходов. В два раза больше такого мусора поступает дополнительно из столицы в Подмосковье на утилизацию.
10.12.2020
Особенности утилизации ртутьсодержащих отходов
Ртуть не только токсична и опасна. Коварство химического вещества в том, что его пары не имеют запаха, а их концентрация в атмосфере в больших городах достигает предельных значений.
02.12.2020
Как организовать систему обращения с отходами на предприятии
Крупные и мелкие предприятия генерируют отходы разных типов, в том числе потенциально опасные. Перед каждой компанией стоит задача – максимально снизить их негативное влияние на окружающую среду.
30.11.2020
Как утилизировать опасные отходы самостоятельно: куда везти и как уничтожать
Согласно действующему законодательству утилизация и транспортировка медицинских отходов классов А, Б и В не требует специальной лицензии. Лицензированию подлежит только деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности.
26.11.2020
Как утилизировать опасные отходы самостоятельно: емкости для хранения, транспортировки
По правилам и санитарным нормам медицинские отходы собирают в специальные емкости. В зависимости от класса опасности контейнеры могут быть белого, желтого, красного или черного цвета. Тара контактирует с потенциально зараженным, токсичным или радиоактивным мусором. Как правильно ее утилизировать после использования?
23.11.2020
Как утилизировать опасные отходы самостоятельно: экипировка для персонала
Спецодежда, которой обеспечивают многие предприятия своих сотрудников, не просто изнашивается. В процессе эксплуатации она впитывает агрессивные загрязнения и ядовитые вещества, а со временем превращается в токсичный очаг.

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта