Полезные материалы

Главная Блог
19.11.2020
Отходы на фармацевтических предприятиях: правила утилизации
Одним из первых применять для лечения химические средства стал Парацельс – швейцарский врач и алхимик эпохи Возрождения. Сегодня, спустя несколько столетий, у человечества выработалась стойкая привычка повсеместно использовать фармпрепараты.
17.11.2020
Прививки в школах и детских садах: как утилизировать отходы во время выездных мероприятий
Вакцинация в школах и детских садах в соответствии с календарем прививок – привычная практика в нашей стране. После медицинских манипуляций в процедурном кабинете образуются остатки использованных вакцин и другие медицинские отходы. Как правильно их утилизировать?
26.10.2020
Что нужно знать о паспортизации отходов

Процесс обращения с отходами в нашей стране строго регламентируется. Территориальные органы Росприроднадзора получают оперативную информацию о ситуации в регионе. Мусору, представляющему опасность для человека и экологии, присваивают определенный статус и составляют для него паспорт отходов. Насколько актуально это в медицинской сфере?

23.10.2020
Тест на COVID-19: как утилизировать медицинские отходы после проведения теста на коронавирус

В условиях новой пандемической реальности человечество столкнулось еще с одной проблемой. Ежедневно в мире проводятся десятки тысяч тестов на COVID-19, берутся образцы у предполагаемых зараженных коронавирусом.

19.10.2020
Обеззараживание медицинских отходов: современные тенденции

Один из этапов обращения с опасными медицинскими отходами – обеззараживание. Каждое медучреждение решает эту проблему по-своему. В мире сформировался четкий взгляд на то, какие методы более безопасны, а от каких лучше отказаться.

14.10.2020
А как у них: утилизация отходов в других странах

Отходы образуются везде: и в развитых, и в развивающихся странах. Каждое государство решает проблему сбора и утилизации по-своему.

09.10.2020
Мифы об утилизации отходов: отвечаем на самые актуальные вопросы

Можно ли заработать на сжигании мусора? А может, мусор лучше вывозить на свалки, а не сжигать, потому что это невыгодно и вредно для экологии?

01.10.2020
Внедрить собственную систему утилизации отходов на предприятии или обратиться к специалистам?

Независимо от рода деятельности каждое предприятие накапливает большой объем мусора. Часть из него можно использовать повторно в технологическом процессе как ценное сырье, остальное – необходимо нейтрализовать по всем правилам.


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта