Полезные материалы

Главная Блог
27.11.2019
Перевозка медицинских отходов: какие виды машин ее осуществляют?

Вывозить медицинские отходы с территории ЛПУ имеют право организации, располагающие специализированным транспортом. Особые требования СанПиН 2.1.7.2790-10 предъявляет к обеззараженным отходам класса «Б».

25.11.2019
Обезвреживание медицинских отходов класса Б и В внутри ЛПУ

Хранение необеззараженных медицинских отходов (МЕДО) класса Б, В внутри объекта их образования влечет за собой реальную угрозу распространения опасных инфекций внутри ЛПУ. Риску заражения бактериальными, вирусными и прочими инфекциями подвергаются как сотрудники ЛПУ, так и его пациенты. Кроме того, хранение необеззараженных медицинских отходов классов Б, В внутри ЛПУ более 24 часов запрещено правилами СанПиН 2.1.7.2790-10.

22.11.2019
9 правил выбора подрядчика для вывоза медицинских отходов

Деятельность по вывозу медицинских отходов не лицензируется, поэтому медучреждениям не просто сориентироваться. Услуги предоставляют множество компаний, компетенция которых остается под сомнением. Но есть среди них и достойные, способные стать надежным партнером. На что обратить внимание при выборе подрядчика?

21.10.2019
Утилизация просроченных лекарственных препаратов

В каждой квартире есть домашняя аптечка, которая регулярно пополняется новыми лекарствами. В нужный момент мы с уверенностью достаем капли от насморка, таблетки от горла или антигистаминный препарат. Рано или поздно их срок годности заканчивается.

17.10.2019
Чем опасны необработанные медицинские отходы для человека

За последние несколько столетий медицина научилась бороться со многими заболеваниями. Сегодня, в XXI веке, она идет вперед семимильными шагами к окончательной победе над гепатитом, СПИДом, туберкулезом.

15.10.2019
Чем опасны необработанные медицинские отходы для окружающей среды
Количество отходов во всем мире растет из года в год. Несмотря на то что медицинские составляют лишь 1–2 % от общего объема, они гораздо более опасны для окружающей природы, чем твердые бытовые.
17.09.2019
«Серые» свалки: в чем опасность?

В апреле 2018 года прозвучало громкое заявление министра природных ресурсов о том, что к 2024 году в России будут искоренены все стихийные свалки. По самым скромным подсчетам, таковых в стране не одна тысяча. Каждая представляет огромную опасность для экологии.

14.09.2019
Неправильное сжигание отходов и наша атмосфера: старые методы и новые технологии

Классические мусоросжигательные заводы с устаревшим оборудованием уже давно не строят в развитых странах. Сегодня их возводят только в России и Восточной Европе, в то время как жители Финляндии, например, высказывают активные протесты.


Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта