Полезные материалы

21.10.2019
Утилизация просроченных лекарственных препаратов

В каждой квартире есть домашняя аптечка, которая регулярно пополняется новыми лекарствами. В нужный момент мы с уверенностью достаем капли от насморка, таблетки от горла или антигистаминный препарат. Рано или поздно их срок годности заканчивается.

17.10.2019
Чем опасны необработанные медицинские отходы для человека

За последние несколько столетий медицина научилась бороться со многими заболеваниями. Сегодня, в XXI веке, она идет вперед семимильными шагами к окончательной победе над гепатитом, СПИДом, туберкулезом.

15.10.2019
Чем опасны необработанные медицинские отходы для окружающей среды
Количество отходов во всем мире растет из года в год. Несмотря на то что медицинские составляют лишь 1–2 % от общего объема, они гораздо более опасны для окружающей природы, чем твердые бытовые.
17.09.2019
«Серые» свалки: в чем опасность?

В апреле 2018 года прозвучало громкое заявление министра природных ресурсов о том, что к 2024 году в России будут искоренены все стихийные свалки. По самым скромным подсчетам, таковых в стране не одна тысяча. Каждая представляет огромную опасность для экологии.

14.09.2019
Неправильное сжигание отходов и наша атмосфера: старые методы и новые технологии

Классические мусоросжигательные заводы с устаревшим оборудованием уже давно не строят в развитых странах. Сегодня их возводят только в России и Восточной Европе, в то время как жители Финляндии, например, высказывают активные протесты.

12.09.2019
Медицинские отходы после массовой иммунизации: в чем опасность?

С появлением вакцин человечество шагнуло далеко вперед. За относительно короткий период удалось побороть многие смертельно опасные болезни. Сегодня в мире практикуется массовая иммунизация от заболеваний с тяжелыми осложнениями.

09.09.2019
7 видов отходов, которые нельзя выбрасывать в мусорный бак

Выбрасывание мусора стало настолько обыденным явлением, что большинство из нас в домашней суматохе даже не задумывается, насколько это может быть вредно. А можно ли утилизировать вместе с пищевыми отходами остатки разбитого термометра?

04.09.2019
Медицинские отходы: классификация и правила обращения
По данным ВОЗ, около 15 % отходов медико-санитарной деятельности представляют опасность для человека и окружающей среды.

Получите презентацию компании в pdf

Рассчитать стоимость контракта